Antipasti-Pizza

Paprika, Pilze oder Tomate — gegrillt oder geröstet: Auf der Antipasta-Pizza sieht das Gemüse lecker aus und macht satt.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Packung Pizzateig (400g; aus dem Kühlregal, etwa 36 x 24 cm Größe)
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Antipasti (abgetropft aus dem Glas; z.B. geröstete Paprika, gegrilltes Gemüse oder getrocknete Tomaten)
  • 1 Kugel Mozzarella (125g)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitung
  1. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
  2. Pizza-Teig abrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Antipasti kleiner schneiden und auf der Pizza verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella-Scheiben ebenfalls auf der Pizza verteilen.
  3. Belegte Pizza auf der unteren Schiene im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten backen.
  4. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Basilikum abspülen, trocknen und die Blättchen abzupfen.

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Dieses Rezept ist in Heft 12/2017 erschienen.

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