Apfel-Avocado-Salat mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (600 g)
Avocados
Zitrone
rote Zwiebel
rote Chili (klein, frisch)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zucker
EL EL Olivenöl
EL EL Apfelsaft
Gramm Gramm Garnelen (oder Surimi: gepresstes Fischfleisch)
Stängel Stängel Kerbel
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zitrone auspressen (1 Teelöffel abnehmen) und den Saft über die Avocadowürfel geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten).
-
Apfelspalten, Zwiebel und Chili zu den Avocadowürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl und Apfelsaft verrühren und darüber geben. Abgespülte Garnelen mit restlichem Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit den Kerbelblättchen über den Salat geben.