Apfel-Avocado-Salat mit Garnelen

Ähnlich lecker
ApfelsalatApfelAvocado-Rezepte: Abnehmen mit der SuperfruchtGarnelenSalat-RezepteMeeresfrüchte Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 3 Äpfel (600 g)
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chili (klein, frisch)
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelsaft
  • 100 Gramm Garnele (oder Surimi: gepresstes Fischfleisch)
  • 4 Stängel Kerbel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zitrone auspressen (1 Teelöffel abnehmen) und den Saft über die Avocadowürfel geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten).
  2. Apfelspalten, Zwiebel und Chili zu den Avocadowürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl und Apfelsaft verrühren und darüber geben. Abgespülte Garnelen mit restlichem Zitronensaft und Pfeffer würzen und  mit den Kerbelblättchen über den Salat geben.
Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!