Apfel-Beignets
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Backpulver
Ei
Milliliter Milliliter Milch
Vanilleschote
Prise Prisen Salz
Äpfel (à etwa 170 g; z.B. Cox Orange)
Öl (zum Frittieren)
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Zucker
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Ei, Milch, ausgekratztes Vanillemark und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse austechen. Äpfel in etwa 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Apfelscheiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Beignets auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Tipp
Dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße.
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