Apfel-Curry-Cremesuppe mit gebratener Entenbrust

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Curry
  • 750 Milliliter Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Entenbrust (etwa 300 g)
  • 1 TL Öl
  • 0,5 Bund Koriander
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Zubereitung
  1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Kartoffeln und Zwiebeln in einem großen Topf in der heißen Butter andünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Die Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, aufkochen und 20 Minuten kochen. Schlagsahne unterrühren und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
  2. Inzwischen die Haut der Entenbrust in 1 cm Abstand einschneiden und die Entenbrust im heißen Öl zuerst auf der Hautseite 10 Minuten braten. Wenden und auf der Fleischseite 5 - 10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Suppe in tiefe Teller geben. Mit Korianderblättchen garnieren.
Tipp!


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