Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Apfel (etwa 350 g)

Zitrone

Fenchelknolle (etwa 450 g)

EL EL Öl

EL EL Ahornsirup

TL TL Fenchelsamen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Apfelmus

EL EL Aceto Balsamico

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Fenchelsalami (luftgetrocknet, oder andere Salami:; in dünnen Scheiben)


Zubereitung

  1. Äpfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in Scheiben schneiden.
  2. Öl und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, die Fenchelscheiben und die Fenchelsaat darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Apfelscheiben zugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmus, Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelsauce über den Salat geben und die Salami auf dem Salat anrichten.

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