Apfel-Fenchel-Salat

Ähnlich lecker
ApfelsalatFenchelsalat RezepteApfelSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Äpfel (etwa 350 g)
  • 1 Zitrone
  • 1 Fenchelknolle (etwa 450 g)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 125 Gramm Apfelmus
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 40 Gramm Fenchelsalami (luftgetrocknet, oder andere Salami:; in dünnen Scheiben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Äpfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in Scheiben schneiden.
  2. Öl und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, die Fenchelscheiben und die Fenchelsaat darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Apfelscheiben zugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmus, Balsamico-Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelsauce über den Salat geben und die Salami auf dem Salat anrichten.
Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!