Apfel-Holunder-Kompott

Zutaten

Portionen

  • 2 Äpfel (säuerlich, à 200 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3,5 EL Holunderbeersaft
  • 4 Cantuccini (ital. Mandelkekse)
  • 150 Gramm Mascarpone (light)
  • 2 TL Honig (flüssig)
  • 3 EL Milch
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Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit 4–5 EL Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen.
  2. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch etwas stückig sind. Ohne Deckel weitere 5 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Dann den Holunderbeersaft einrühren. Das Kompott abkühlen lassen.
  3. Cantuccini-Kekse grob zerbröseln. Mascarpone, Honig und Milch glatt rühren.
  4. Apfel-Holunder-Kompott, Mascarpone-Creme und Keksbrösel in Gläsern anrichten und servieren.

Tipp!

Mehr schnelle Rezepte und unser Rezept für Apfelkompott findet ihr hier.

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