Apfel-Holunder-Kompott
Zutaten
2
Portionen
Äpfel (säuerlich, à 200 g)
EL EL Zitronensaft
TL TL Zucker
TL TL Vanillezucker
EL EL Holunderbeersaft
Cantuccini (ital. Mandelkekse)
Gramm Gramm Mascarpone (light)
TL TL Honig (flüssig)
EL EL Milch
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit 4–5 EL Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen.
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Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch etwas stückig sind. Ohne Deckel weitere 5 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Dann den Holunderbeersaft einrühren. Das Kompott abkühlen lassen.
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Cantuccini-Kekse grob zerbröseln. Mascarpone, Honig und Milch glatt rühren.
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Apfel-Holunder-Kompott, Mascarpone-Creme und Keksbrösel in Gläsern anrichten und servieren.
Tipp
Unser Rezept für Apfelkompott findet ihr hier.