Apfel-Hutzelbrot
Zutaten
1
Kuchen
...schmeckt nach Winter und Weihnachten
Gramm Gramm Äpfel (fein geraspelt)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Rosinen
Gramm Gramm Haselnüsse (ganz)
EL EL Kakaopulver
EL EL Rum
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Messersp. Messersp. Nelken (gemahlen)
Messersp. Messersp. Ingwerpulver
Messersp. Messersp. Zimt
Gramm Gramm Eier
EL EL Puderzucker
Zubereitung
-
Die geraspelten Äpfel mit dem Zucker mischen und mehrere Stunden zugedeckt stehen lassen.
-
Die übrigen Zutaten der Reihe nach zu den Äpfeln geben und gründlich durchkneten. Eine Kastenform fetten und mehlen, den Teig einfüllen und ca. 1 -1 1/4 Stunden bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Lässt sich gut einfrieren.