Anzeige
Anzeige

Apfel-Hutzelbrot

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

...schmeckt nach Winter und Weihnachten

750

Gramm Gramm Äpfel (fein geraspelt)

250

Gramm Gramm Zucker

250

Gramm Gramm Rosinen

150

Gramm Gramm Haselnüsse (ganz)

1

EL EL Kakaopulver

1

EL EL Rum

500

Gramm Gramm Mehl

2

Päckchen Päckchen Backpulver

1

Messersp. Messersp. Nelken (gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Ingwerpulver

1

Messersp. Messersp. Zimt

2

Gramm Gramm Eier

2

EL EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Die geraspelten Äpfel mit dem Zucker mischen und mehrere Stunden zugedeckt stehen lassen.
  2. Die übrigen Zutaten der Reihe nach zu den Äpfeln geben und gründlich durchkneten. Eine Kastenform fetten und mehlen, den Teig einfüllen und ca. 1 -1 1/4 Stunden bei 175 Grad backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Lässt sich gut einfrieren.
VG-Wort Pixel