Apfel-Kirsch-Cookies
Zutaten
15
Stück
Für den Grundteig:
Gramm Gramm Dinkel (gekeimt)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Bananen
Apfel (grob gewürfelt)
TL TL Zitronensaft
TL TL Vanillepulver
Prise Prisen Salz
Für den Biss:
Gramm Gramm Kirschen (entsteint und geviertelt)
Gramm Gramm Haferflocken
Äpfel ( fein geraspelt)
Gramm Gramm Kakaonibs
Gramm Gramm Rucola ( wild; fein gehackt)
Zubereitung
-
Alle Zutaten für den Grundteig in der Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Dazu Kirschen, Haferflocken, Äpfel, Kakaonibs und Rucola in einer großen Schüssel per Hand unterheben.
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Aus dem Teig Cookies mit einem Durchmesser von 5–6 cm formen und auf eine Dörrfolie legen. Im Dörrautomaten bei 42 °C in 18–22 Stunden trocknen, bis der gewünschte Trockengrad erreicht ist.
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Nach etwa 6 Stunden die Cookies wenden und die Dörrfolie dabei entfernen.
Tipp
Die Apfel-Kirsch-Cookies sind nicht süß. Wer sie süßer mag, kann Rosinen oder Dattelpaste unter den Teig mischen. Oder dazu einen süßen Fruchtaufstrich probieren.
Ein Rezept aus dem Kochbuch "Raw!" von Kirstin Knufmann und Maria Brinkop, erschienen im Christian Verlag.
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