Apfel-Pancakes mit Ahornsirup

So starten wir gut in den Tag: Ein ausgiebiges Frühstück mit frischen Pancakes zaubert definitiv ein Lächeln ins Gesicht!

Zutaten

Portionen

  • 30 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Zucker
  • 130 Milliliter Buttermilch
  • 1 Apfel (mittelgroß)
  • 4 EL Öl (zum Braten)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 5 EL Ahornsirup
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter zerlassen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen, noch 1 Minute weiter schlagen. Eigelb, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Apfel abspülen, achteln, entkernen, quer in feine Blättchen schneiden, unter den Teig heben. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem EL 4 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Restlichen Teig zu weiteren 16 Pancakes backen.
  3. Restlichen Zucker und Zimt mischen, mit Sirup dazu servieren.

Hier findet ihr weitere Rezepte für leckere Pfannkuchen und unser Lieblingsrezept für klassische Pancakes.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2017 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Apfel-Pancakes mit Ahornsirup
Apfel-Pancakes mit Ahornsirup

So starten wir gut in den Tag: Ein ausgiebiges Frühstück mit frischen Pancakes zaubert definitiv ein Lächeln ins Gesicht!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden