Apfel-Pancakes mit Ahornsirup

So starten wir gut in den Tag: Ein ausgiebiges Frühstück mit frischen Pancakes zaubert definitiv ein Lächeln ins Gesicht!

Ähnlich lecker
PancakePfannkuchenSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 30 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Zucker
  • 130 Milliliter Buttermilch
  • 1 Apfel (mittelgroß)
  • 4 EL Öl (zum Braten)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 5 EL Ahornsirup
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter zerlassen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen. 40 g Zucker einrieseln lassen, noch 1 Minute weiter schlagen. Eigelb, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Apfel abspülen, achteln, entkernen, quer in feine Blättchen schneiden, unter den Teig heben. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem EL 4 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Restlichen Teig zu weiteren 16 Pancakes backen.
  3. Restlichen Zucker und Zimt mischen, mit Sirup dazu servieren.

Hier findet ihr weitere Rezepte für leckere Pfannkuchen und unser Lieblingsrezept für klassische Pancakes.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSüße HauptspeisenAmerikanische RezepteAmerikanische Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!