Apfel-Paprika-Salat mit Räucherpute

Zutaten

Portionen

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 2 orange Paprikas (pro Schote ca. 150 g)
  • 1 Apfel (pro Apfel ca. 150 g)
  • 5 TL Olivenöl
  • 1 Saftorange
  • 2 EL Salatcreme (11 % Fett)
  • 2 EL Kaffeesahne (10 % Fett, oder Joghurt)
  • 2 EL Dill
  • 1 TL Dijon-Senf (scharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • weißer Balsamico-Essig (ein paar Spritzer)
  • 100 Gramm Putenbrustaufschnitt (geräuchert)

16 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Zwiebel abziehen und würfeln. Gurke, Paprika und Apfel abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit der Zwiebel in 2 TL Olivenöl unter Rühren 3-5 Minuten braten. Abkühlen lassen.
  3. Orangensaft, Salatcreme, Kaffeesahne, 3 TL Olivenöl, Dill und Senf verrühren und mit Pfeffer, Salz und Essig pikant würzen. Gurke und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salatsoße und gebratener Paprika vermengen.
  4. Salat mit Puten-Aufschnitt anrichten und mit Sonnenblumenkernen und eventuell Dill bestreuen.

Tipp!

Dazu: pro Portion 2 Scheiben Vollkornbrot à 40 g.

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Apfel-Paprika-Salat mit Räucherpute

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden