Apfel-Paprika-Salat mit Räucherpute
Zutaten
2
Portionen
EL EL Sonnenblumenkerne
rote Zwiebel
Gramm Gramm Salatgurken
orange Paprikas (pro Schote ca. 150 g)
Apfel (pro Apfel ca. 150 g)
TL TL Olivenöl
Saftorange
EL EL Salatcreme (11 % Fett)
EL EL Kaffeesahne (10 % Fett, oder Joghurt)
EL EL Dill
TL TL Dijon-Senf (scharf)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
weißer Balsamico-Essig (ein paar Spritzer)
Gramm Gramm Putenbrustaufschnitt (geräuchert)
Zubereitung
-
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
-
Zwiebel abziehen und würfeln. Gurke, Paprika und Apfel abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit der Zwiebel in 2 TL Olivenöl unter Rühren 3-5 Minuten braten. Abkühlen lassen.
-
Orangensaft, Salatcreme, Kaffeesahne, 3 TL Olivenöl, Dill und Senf verrühren und mit Pfeffer, Salz und Essig pikant würzen. Gurke und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salatsoße und gebratener Paprika vermengen.
-
Salat mit Puten-Aufschnitt anrichten und mit Sonnenblumenkernen und eventuell Dill bestreuen.
Tipp
Dazu: pro Portion 2 Scheiben Vollkornbrot à 40 g.