Apfel-Paprika-Salat mit Räucherpute

Ähnlich lecker
ApfelsalatPaprikasalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 2 orange Paprikas (pro Schote ca. 150 g)
  • 1 Apfel (pro Apfel ca. 150 g)
  • 5 TL Olivenöl
  • 1 Saftorange
  • 2 EL Salatcreme (11 % Fett)
  • 2 EL Kaffeesahne (10 % Fett, oder Joghurt)
  • 2 EL Dill
  • 1 TL Dijon-Senf (scharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • weißer Balsamico-Essig (ein paar Spritzer)
  • 100 Gramm Putenbrustaufschnitt (geräuchert)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Zwiebel abziehen und würfeln. Gurke, Paprika und Apfel abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen, klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit der Zwiebel in 2 TL Olivenöl unter Rühren 3-5 Minuten braten. Abkühlen lassen.
  3. Orangensaft, Salatcreme, Kaffeesahne, 3 TL Olivenöl, Dill und Senf verrühren und mit Pfeffer, Salz und Essig pikant würzen. Gurke und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salatsoße und gebratener Paprika vermengen.
  4. Salat mit Puten-Aufschnitt anrichten und mit Sonnenblumenkernen und eventuell Dill bestreuen.
Tipp!

Dazu: pro Portion 2 Scheiben Vollkornbrot à 40 g.

Weitere Rezepte
Salat RezepteFleisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!