Apfel-Pita

Zutaten

Portionen

  • 3 EL Korinthen
  • 3 EL Metaxa (oder anderer Weinbrand oder Apfelsaft)
  • 5 Äpfel (etwa 900 g)
  • 1 Zitrone
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 5 EL Honig (flüssig)
  • Milliliter Fett (für die Form)
  • 200 Gramm Yufka (fertig gekauft, evtl. TK)
  • 50 Gramm Butter
  • 1 TL Puderzucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Abgespülte Korinthen in Metaxa aufkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Äpfel schälen vierteln entkernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft, zerdrücktem Kardamom, Zimt und Honig vermischen.
  2. Eine gefettete Pie-Form (Ø 23 cm) mit einer Lage Filo-Teig locker auslegen. Mit flüssiger Butter bestreichen und eine 2. Lage Teig darauf legen. Die Äpfel mit den abgetropften Metaxa-Korinthen mischen und auf den Teig geben. Zwei weitere Lagen Teig mit Butter bestreichen, aufeinander legen und auf die Füllung geben. Mit einer 3. Lage Teig abdecken.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 35 Minuten backen. Eventuell nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp!

Einladung zum Brunch - Ostern wie in Griechenland. Wählen Sie aus: Osterfladen Zitronensuppe mit Hühnerfleisch Gefüllte Teigtaschen Gefüllte Eier mit Feta Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme Souvlaki Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat Auberginenpüree Tsatsiki Gebackener Käse Joghurt mit Honig Apfel-Pita Mandelplätzchen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!