Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

Ähnlich lecker
Apfelsuppe RezepteLauchsuppe RezepteApfelPorree RezepteSuppen
Zutaten
für Stück
  • 500 Gramm Lauch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Curry (mild)
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesam (ungeschält)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Curry- und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. 1 Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 7 bis 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in 4 Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten 1 Minute braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.
Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt