Apfel-Porree-Suppe mit Sesam

Zutaten

Stück

  • 500 Gramm Lauch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Curry (mild)
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesam (ungeschält)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Curry- und Paprikapulver darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. 1 Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 7 bis 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in 4 Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten im restlichen Butterschmalz auf beiden Seiten 1 Minute braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.

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