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Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen
Foto: Alexey Borodin / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
12
Portionen
200

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

1

Eigelb

2

EL EL Zucker

125

Gramm Gramm Butter (kalt)

2

EL EL Rosinen

2

EL EL Rum

700

Gramm Gramm Äpfel

2

EL EL Zitronensaft

0.5

TL TL Zimt

2

Stück Stück Eier

350

Gramm Gramm Magerquark

1

Packung Packungen Vanillepudding

125

Gramm Gramm Crème fraîche

Prise Prisen Salz


Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb, Zucker und kleingeschnittene Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Rosinen mit Rum begießen. Die Äpfel halbieren, schälen, mehrmals längs einschneiden. Den Zitronensaft und Zimt vermischen und die Äpfel damit beträufeln.
  3. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Eigelbe, Zucker, Quark, Puddingpulver und Crème fraîche vermengen. Die Eiweiße vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Form buttern, Teig ausrollen, in die Form legen. 10 Minuten backen.
  5. Creme in den Teig gießen, Äpfel und Rosinen darauflegen. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben.
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