Apfel-Quark-Kuchen
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Eigelb
EL EL Zucker
Gramm Gramm Butter (kalt)
EL EL Rosinen
EL EL Rum
Gramm Gramm Äpfel
EL EL Zitronensaft
TL TL Zimt
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Magerquark
Packung Packungen Vanillepudding
Gramm Gramm Crème fraîche
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb, Zucker und kleingeschnittene Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Rosinen mit Rum begießen. Die Äpfel halbieren, schälen, mehrmals längs einschneiden. Den Zitronensaft und Zimt vermischen und die Äpfel damit beträufeln.
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Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Eigelbe, Zucker, Quark, Puddingpulver und Crème fraîche vermengen. Die Eiweiße vorsichtig unter die Masse heben.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen, Form buttern, Teig ausrollen, in die Form legen. 10 Minuten backen.
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Creme in den Teig gießen, Äpfel und Rosinen darauflegen. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben.
Tipp
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