Apfel-Quinoa-Salat mit Kokosmilch-Pfefferminz-Dressing
Zutaten
2
Portionen
Für den Salat:
Gramm Gramm Quinoa
Milliliter Milliliter Wasser
Gramm Gramm Haselnüsse (geröstet)
Gramm Gramm Rote Bete (gekocht)
Apfel
Pfefferminzblätter
Für das Dressing:
EL EL Apfelsaft
TL TL Kokosmilch
Pfefferminzblätter
TL TL Apfelessig
Salz
Zubereitung
-
Für den Salat den Quinoa gut mit kaltem Wasser abspülen; dadurch verliert er seine Bitterstoffe. Danach in Salzwasser für cirka 20 Minuten zugedeckt bissfest kochen. Die gekochte Rote Beete in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Alle Zutaten in ein Glas schichten. Die Pfefferminzblätter waschen und abtropfen lassen.
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Für das Dressing die Pfefferminzblätter waschen und trocknen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab pürieren.
Tipp
Der Salat lässt sich gut vorbereiten und hält sich sehr gut über Nacht im Kühlschrank.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Shaking Salad" von Karin Stöttinger (Brandstätter) mit Bildern von Eisenhut & Mayer.