Apfel-Schmand-Creme
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (à 140 g)
Gramm Gramm Zucker
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Schmand
TL TL Vanille (Paste)
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Cantuccini (ital. Mandelkekse)
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 50 ml Wasser, 20 g Zucker und Zitronensaft mischen.
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Mit Deckel bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel musartig zerfallen sind, dabei mehrfach umrühren. Das Kompott umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
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Sahne und restlichen Zucker steif schlagen, Schmand und die Vanillepaste unterheben und kalt stellen.
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Walnüsse und Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln.
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Abgekühltes Apfelmus locker unter die Schmandcreme heben. Mit den Walnüssen und Keksbröseln in Dessertschalen anrichten und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2018 erschienen.