Apfel-Schoko im Glas

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Äpfel (z. B. Boskop)

Gramm Gramm Zucker

Milliliter Milliliter Milch

Bio-Eigelb

EL EL Kakaopulver

Löffelbiskuits

Milliliter Milliliter Apfelsaft

EL EL Pistazien (grob gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 25 g Zucker und 50 ml Wasser mischen und mit Deckel etwa 10 Minuten kochen, bis die Äpfel kompottartig zerfallen. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen.
  2. Milch, Eigelb, restlichen Zucker und Kakaopulver in einem runden Schlagkessel mischen. Mit einem Schneebesen unter Rühren in einem heißen Wasserbad 4–5 Minuten cremig und dicklich aufschlagen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und schlagen, bis die Creme kalt ist.
  3. Das Apfelkompott in Gläser füllen. Löffelbiskuits halbieren, kurz im Apfelsaft tränken und mit der
  4. Schokocreme darüber verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.