Apfel-Schokowaffeln

Äpfel und Raspelschokolade sorgen in diesem Waffel-Rezept für Abwechslung. Mit Zimtzucker serviert, mogelt ihr euren Kindern so sogar noch ein paar Vitamine auf den Teller.

Ähnlich lecker
ApfelSchokoladeWaffelnGebäck
Zutaten
für Stück
  • 2 Äpfel (mittelgroß)
  • 200 Gramm Butter (weich)
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 325 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Raspelschokolade
  • 200 Milliliter Milch
  • Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob raffeln.
  2. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazu geben, dann das Mehl unterrühren. Schokolade und Milch dazu geben, dann die Apfelraffel unterrühren. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8-10 Waffeln backen.
Tipp!

Dazu schmecken Zimtzucker oder Schlagsahne mit Walnuss-Stückchen.

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

Weitere Rezepte
Süße HauptspeisenKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!