VG-Wort Pixel

Apfel-Sherbet

Apfel-Sherbet
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 21 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
600

Gramm Gramm Äpfel (grün, z. B. Golden Delicious)

1

Zitrone

50

Gramm Gramm Puderzucker

1.5

TL TL Rosenwasser

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel heiß abspülen und trocken reiben. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft und Puderzucker vermischen und für 2 bis 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  2. Angefrostete Äpfel im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren und in eine Edelstahlschüssel geben. Für weitere 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel oder mit einem Schneebesen durchrühren.
  3. Sherbet in kleine Glasschälchen füllen und mit etwas Rosenwasser beträufeln. Sofort servieren.