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Apfel-Walnuss-Crumble

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Apfel-Walnuss-Crumble
Foto: Ulrike Holsten
Ein herbstlicher Seelenschmeichler: Sollte euch der Post-Sommer-Blues erwischt haben, ruft euch dieses Rezept die schönen Seiten des Herbstes in Erinnerung. Vanillesoße dazu - und glücklich sein!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Äpfel (z.B. Boskop)

3

EL EL Zitronensaft

1.5

EL EL Zimt (gemahlen)

100

Gramm Gramm Zucker

75

Gramm Gramm Sultaninen

175

Gramm Gramm Mehl

1

Prise Prisen Salz

150

Gramm Gramm Butter (kalt)

50

Gramm Gramm Walnüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, 25 g Zucker und Sultaninen zufügen und mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Mehl, 60 g Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter, bis auf 1 EL, in kleine Würfel schneiden, zufügen und alles mit den Fingern zu einem Streuselteig verarbeiten. Dabei schnell arbeiten, damit die Butter möglichst kühl bleibt. Walnüsse grob hacken und unterheben. Walnuss- Streusel über die Äpfel streuen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit die Nüsse nicht zu dunkel werden.
Tipp Dazu: Vanillesoße.

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