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Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
12
Stück

Mürbteigboden

250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm Butter

125

Gramm Gramm Zucker

1

Stück Stück Eier

1

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

1

Prise Prisen Salz

Belag

1.25

Kilogramm Kilogramm Äpfel (z.B.Boskoop, Rubinette)

500

Milliliter Milliliter Wein (z.B.Riesling halbtrocken oder ersatzweise Apfelsaft)

150

Gramm Gramm Zucker

1.5

Päckchen Päckchen Vanillepudding

1

Stück Stück Zitronen

400

Gramm Gramm Schlagsahne

Pistazien (gemahlen zur Deko)

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Zubereitung

  1. Für den Mürbteig:

  2. Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Belag:

  4. Aus dem Wein mit Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen hobeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter die heiße Puddingmasse heben.
  5. Den Mürbeteig in eine Springform (26 cm) drücken, dabei einen 4 cm hohen Rand ziehen.
  6. Die Apfelmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C eine gute Stunde backen.
  7. Vor dem Servieren den Kuchen mit geschlagener Schlagsahne bestreichen und mit gemahlenen Pistazien dekorieren.