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Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
12
Portionen

Mürbteigboden

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Stück Stück Ei

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

Päckchen Päckchen Backpulver

Prise Prisen Salz

Belag

Kilogramm Kilogramm Apfel (z.B.Boskoop, Rubinette)

Milliliter Milliliter Wein (z.B.Riesling halbtrocken oder ersatzweise Apfelsaft)

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillepudding

Stück Stück Zitrone

Gramm Gramm Schlagsahne

Pistazien (gemahlen zur Deko)


Zubereitung

  1. Für den Mürbteig:

  2. Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Belag:

  4. Aus dem Wein mit Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen hobeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter die heiße Puddingmasse heben.
  5. Den Mürbeteig in eine Springform (26 cm) drücken, dabei einen 4 cm hohen Rand ziehen.
  6. Die Apfelmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C eine gute Stunde backen.
  7. Vor dem Servieren den Kuchen mit geschlagener Schlagsahne bestreichen und mit gemahlenen Pistazien dekorieren.

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