Apfel-Zitronen-Kuchen
Zutaten
12
Stück
Zitronen
Äpfel (säuerlich, (à 150g))
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Eiweiße
Eigelb
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
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EL Zitronenschale abreiben und 10 EL Saft auspressen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in je 5 ca 2cm dicke Ringe schneiden. mit 2 EL Zitronensaft bestreichen.
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Aus weichem Fett, 50g Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Eigelb, Mehl, Backpulver. Stärke und 5 EL Zitronensaft einen Rührteig herstellen.
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Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 75g Zucker zugeben, ca 10 Sek. weiterschlagen und unter den Teig ziehen.
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Den Teig in die gefettete Springform (26cm) streichen. Mit den Apfelringen belegen. Im heißen Ofen bei 190° auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min backen (Gas 2-3, Umluft 30-35 Min bei 170°)
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Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen nach dem Backen mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 3 EL Zitronensaft betäufeln. Dann heiß mit der Konfitüre glasieren und lauwarm abkühlen lassen.
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Am besten mit Schlagsahne servieren