VG-Wort Pixel

Apfelblechkuchen

Apfelblechkuchen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
12
Portionen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Stück Stück Ei

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

EL EL Milch

Gramm Gramm Apfel

Gramm Gramm Sahne

EL EL Milch

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Puderzucker

EL EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft übergießen.
  2. Einen Rührteig herstellen:

  3. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben. Etwas Milch dazugeben und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  4. Äpfel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
  5. Inzwischen für den Guss Sahne, Milch, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker verzieren.

Weitere leckere Rezepte für Apfelkuchen gibt es hier.


Mehr Rezepte