Apfelblechkuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenBlechkuchenApfelKuchenGebäck
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Ei
  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 1400 Gramm Apfel
  • 400 Gramm Sahne
  • 4 EL Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft übergießen.
Einen Rührteig herstellen:
  1. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben. Etwas Milch dazugeben und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  2. Äpfel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
  3. Inzwischen für den Guss Sahne, Milch, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker verzieren.

Weitere leckere Rezepte für Apfelkuchen gibt es hier.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!