Apfelkaltschale mit Thymian

Zutaten

Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 Kardamomkapseln
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 75 Gramm Sago (Stärkekörner)
  • 2 Äpfel (groß, säuerlich)
  • 3 EL Zucker
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Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Kardamomkapseln mit einem Messerrücken zerdrücken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft, Kardamom, Zitronenschale und Thymian aufkochen. Den Sago zugeben, nochmals aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. In die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Zucker abschmecken. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen.

Tipp!

Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn Sie Zitronenthymian verwenden.

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