Apfelkompott: Ganz einfach selber machen

Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir euch, wie ihr Apfelkompott ganz leicht selber kochen könnt.

Ähnlich lecker
KompottApfelKochtippEinkochenHerbstrezepteKochschuleObst
Zutaten
für Portionen
  • 4 Äpfel
  • 300 Milliliter Orangensaft
  • 300 Milliliter Apfelsaft
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Orangen- und Apfelsaft zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend die Zimtstange hinzugeben.
  2. Die Stärke und das Wasser miteinander vermischen und in den Saft rühren, dann nochmal alles aufkochen lassen.
  3. Die Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Im Anschluss die Äpfel in den angedickten Saft geben und erneut aufkochen. Danach den Topf mit dem Apfelkompott von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Bei uns findet ihr weitere leckere Rezepte für Apfelmus und wir geben Tipps, wie ihr Äpfel einkochen bzw. Obst einkochen könnt.

Ihr sucht weitere Apfel-Rezepte? Dann probiert doch mal unsere Apfelkuchen oder unsere Anleitung zum Apfelsaft selber machen aus. Für mehr Kompott-Rezepte könnt ihr zum Beispiel unser Pflaumenkompott, Kirschkompott, Quittenkompott, Birnenkompott, Kürbiskompott und Rhabarberkompott ausprobieren.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSüße HauptspeisenVegane Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!