Apfelkuchen - Tarte
Zutaten
Zutaten für den Mürbteig
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zitronenschalen ( einer halben Zitrone, unbehandelt)
Eigelb
Prise Prisen Salz
Zutaten für den Belag
Gramm Gramm Äpfel (säuerlich)
EL EL Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zitrone (Saft und Schale, unbehandelt )
Gramm Gramm Mandeln
EL EL Aprikosenmarmelade
Zutaten für den Überguss
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Sahne
Eier
EL EL Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
Zubereitung
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Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln. Mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 min kühl ruhen lassen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale vermischen und 10 min ziehen lassen.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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Teig ca. 2 mm dick rund ausrollen (Durchmesser ca 32 mm),
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eine gefettete Form mit 26 mm Durchmesser damit auslegen, Teig an Boden und Wand andrücken.
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Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Mandeln bestreuen und mit den Apfelspalten fächerförmig belegen. Kuchen ca. 15 min backen.
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Milch, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker Mehl und Salz verquirlen, über die Äpfel gießen. Den Kuchen 30 min weiter backen.
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Tarte aus dem Ofen nehmen, und kurz abkühlen lassen, mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen. Lauwarm oder kalt servieren.