Apfelkuchen "Jasebecker Elbgold"
Zutaten
1
Kuchen
Stück Stück Äpfel (groß, Boskop, Cox Orange o.ä.)
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter (flüssig)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Milch (oder Sahne)
Schuss Schuss Zitronensaft (zum Beträufen der Äpfel)
Prise Prisen Salz
EL EL Butter (für die Form)
EL EL Puderzucker
Zubereitung
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Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
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Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazugeben, und flüssige Butter unterühren und die Äpfel hineinmischen. Soviel von der Milch (oder Sahne) dazugeben, dass der Teig dickflüssig ist!
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In die gebutterte Springform gießen und ca. 55-60 Minuten bei guter Mittelhitze backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben ud möglichst noch lauwarm genießen.
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