Apfelkuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenApfelKuchen
Zutaten
für Portionen
Boden
  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 150 Gramm Butter
Belag
  • 10 Äpfel
  • 0,75 Liter Sahne
  • 1,5 Päckchen Puddingpulver (Sahnegeschmack)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Zucker
  • Mandelblätter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Boden aus oben genannten Zutaten herstellen und in eine Springform geben (Rand auch mit dem Bodenteig bilden). Äpfel schälen, aushöhlen und mit der Öffnung nach obenauf den Boden setzen. Die Sahne zum Kochen bringen und den Pudding mit dem Zucker einrühren, kurz aufkochen lassen.
  2. Die Masse über die Äpfel verteilen, darauf achten, dass alle Zwischenräume gefüllt sind. Das ganze mit Mandeblättchen betreuen. Backofen auf 180 bis 200 ° vorheizen und den Kuchen etwa eine Stunde backen. Gut auskühlen lassen.
Tipp!

In einer viereckigen Kuchenform backen und dreieckige Kuchenstücke schneiden.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!