VG-Wort Pixel

Apfelkuchen

Rezeptbuch
Foto: Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
16
Stück

Gramm Gramm Eier

Gramm Gramm Butter

Tasse Tassen Zucker

Tasse Tassen Weizenvollkornmehl

Tasse Tassen Speisestärke

Tüte Tüten Vanillinzucker

TL TL Backpulver

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Marzipan (gewürfelt)

Schuss Schuss Sahne

Äpfel (Elstar)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rührteig:

  2. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und ihn in eine ausgefettete Springform füllen.
  3. Belag:

  4. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelstücke in den Teig hineindrücken und bei 190°C (ober,- Unterhitze) und 10 Min. Nachwärme backen.
Tipp Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit Schlagsahne servieren. Zum Kuchen kann aber auch eine gesüßte Zimtsahne gereicht werden.

Dieser Kuchen schmeckt besonders gut mit dem Apfel Elster, er ist schnell zubereitet, saftig und schmeckt unserer ganzen Familie.

Viel spaß beim Nachbacken