Apfelkuchen aus Mexiko
Zutaten
1
Kuchen
Für den Belag
Gramm Gramm Äpfel
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Butter (zerlassen)
Gramm Gramm Zucker
Für den Teig
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker (4 Eier)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Haferflocken
TL TL Backpulver (gehäuft)
Gramm Gramm Mehl
Zitronenschale (abgerieben)
Stück Stück Butter
Für die Form
Gramm Gramm Haferflocken
Zubereitung
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Für den Belag:
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Äpfel schälen und grob raspeln und zusammen mit dem Zitronensaft in einer Pfanne andünsten .Beiseite stellen.
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Für den Rührteig:
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cemig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Haferflocken und Citro Back vorsichtig unterheben. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig, bis auf ¼, einfüllen.
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Nun unter die ausgekühlten Äpfel zerlassene Butter, Mandeln oder Haselnüsse und Zucker mischen. Die Füllung auf den Kuchenboden geben und glattstreichen. Anschließend vom Rest des Teiges kleine Häufchen gleichmäßig auf der Torte verteilen.
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Bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen
Tipp
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Apfelkuchen.