Apfelkuchen aus Mexiko

Zutaten

Kuchen

Für den Belag

  • 750 Gramm Apfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 Gramm Butter (zerlassen)
  • 60 Gramm Zucker

Für den Teig

  • 150 Gramm Butter (weich)
  • 150 Gramm Zucker (4 Eier)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 Gramm Haferflocken
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Stück Butter

Für die Form

  • 1 Gramm Haferflocken
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Belag:

  1. Äpfel schälen und grob raspeln und zusammen mit dem Zitronensaft in einer Pfanne andünsten .Beiseite stellen.

Für den Rührteig:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cemig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Haferflocken und Citro Back vorsichtig unterheben. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig, bis auf ¼, einfüllen.
  2. Nun unter die ausgekühlten Äpfel zerlassene Butter, Mandeln oder Haselnüsse und Zucker mischen. Die Füllung auf den Kuchenboden geben und glattstreichen. Anschließend vom Rest des Teiges kleine Häufchen gleichmäßig auf der Torte verteilen.
  3. Bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen

Tipp!

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Apfelkuchen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!