VG-Wort Pixel

Apfelkuchen aus NRW

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

auf Mürbeteig

250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm Margarine

125

Gramm Gramm Zucker

1

TL TL Backpulver

1

Stück Stück Eier

7

Stück Stück Äpfel (6-8, je nach Größe)

100

Gramm Gramm Butter

2

EL EL Sahne

150

Gramm Gramm Mandeln

150

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker und Ei einen Mürbeteig herstellen - 10 Minuten vorbacken.
  2. Äpfel kleinschneiden und auf den vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
  3. Butter, Sahne, Mandeln oder Nüsse, Zucker und Vanillezucker kurz zusammen aufkochen und über die Äpfel streichen. 45 Minuten bei 200 Grad backen.