Apfelkuchen gestürzt

Zutaten

Kuchen

  • 120 Gramm Butter
  • 240 Gramm Zucker (fein)
  • 3 Eier (ganz)
  • 180 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Maisstärke (Stärkemehl)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 3 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Apfel (roh, geschält)
  • 1 Zitrone (Saft von einer)
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Zubereitung

  1. Große Tortenform mit Backpapier auslegen.
  2. Dick mit halbfester Butter bestreichen.
  3. Esslöffel Brösel und 3 Esslöffel Zucker darauf streuen.
  4. Ca. 600 g rohe, geschälte Äpfel in Spalten darauf verteilen.
  5. Esslöffel Brösel und den Saft einer Zitrone darübergeben.

Teig:

  1. Butter, feinen Zucker und Eier cremig rühren.
  2. Mehl mit 90 g Maizena (Stärkemehl), 3 gestrichenen Teelöffeln Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und unterziehen.
  3. Auf die Äpfel verteilen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°-190° (Ober- und Unterhitze) 1 Stunde backen.
  5. Auskühlen lassen und stürzen.

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