Apfelkuchen leicht gemacht

Ähnlich lecker
ApfelkuchenApfelKuchen
Zutaten
für Portionen
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Stück Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
  • 700 Gramm Apfel (geschält, geviertelt und eingeritzt, für Belag)
  • 1 Tasse Mehl ( für die Streusel)
  • 50 Gramm Butter (zerlassen, abgekühlt)
  • 50 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Teig:
  1. Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale unterrühren. Diesen Teig in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen mit den vorbereiteten Äpfeln belegen.
Für die Streusel:
  1. Mehl und Zucker vermengen, die geschmolzene und abgekühlte Butter dazugeben mit dem Knethaken oder einer Gabel verrühren bis die Streusel bröseln. Auf den Äpfeln verteilen. Bei 175 Grad - 200 Grad etwa 40 - 50 Minuten backen.
  2. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Noch mehr Rezepte