Apfelkuchen leicht gemacht
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Mehl
gestrichener TL gestrichene TL Backpulver
EL EL Milch
Stück Stück Zitronenschalen (unbehandelt)
Gramm Gramm Äpfel (geschält, geviertelt und eingeritzt, für Belag)
Tasse Tassen Mehl ( für die Streusel)
Gramm Gramm Butter (zerlassen, abgekühlt)
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
-
Für den Teig:
-
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale unterrühren. Diesen Teig in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen mit den vorbereiteten Äpfeln belegen.
-
Für die Streusel:
-
Mehl und Zucker vermengen, die geschmolzene und abgekühlte Butter dazugeben mit dem Knethaken oder einer Gabel verrühren bis die Streusel bröseln. Auf den Äpfeln verteilen. Bei 175 Grad - 200 Grad etwa 40 - 50 Minuten backen.
-
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.