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Apfelkuchen mit Amaretti - Torta di Mele

(8)

Apfelkuchen mit Amaretti - Torta di Mele
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Stück
50

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zucker

2

Eigelb

1

Bio-Zitrone

200

Gramm Gramm Mehl

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

200

Milliliter Milliliter Milch

Fett und Semmelbrösel für die Form

1

Kilogramm Kilogramm Äpfel (säuerlich)

50

Gramm Gramm Amaretti

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker und Eigelb und mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch nach und nach unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 22 cm) geben. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Lagenweise auf den Teig legen, dabei jede Schicht mit zerbröselten Amaretti-Keksen und Vanillezucker bestreuen. Restlichen Teig daraufstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 60 bis 75 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Papier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Tipp Apfelkuchen: Die besten Rezepte, zusammengestellt von der BRIGITTE.de-Redaktion.
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