Apfelkuchen mit Baiserdecke

Zutaten

Kuchen

Mürbeteig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 50 Gramm Mandeln (gemahlen)

Füllung

  • 5 Stück Apfel

Baiserdecke

  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eiweiß
  • 120 Gramm Mandeln (gehobelt)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mürbeteig zubereiten, kühl stellen, Springform mit Rand auslegen, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen, Form mit rohen Apfelschnitzen bis zum Teigrand füllen, Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen; Butterzuckermischung, geschlagenes Eiweiß und die gehobelten Mandeln mischen, über den Äpfeln verteilen.
  2. Bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp!

Beim Backen auf die Bräunung achten, die letzte Viertelstunde evtl. mit Alufolie abdecken.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!