Apfelkuchen mit Baiserdecke
Zutaten
1
Kuchen
Mürbeteig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Stück Stück Eigelb
Prise Prisen Salz
EL EL Wasser
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Füllung
Stück Stück Äpfel
Baiserdecke
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Stück Stück Eiweiße
Gramm Gramm Mandeln (gehobelt)
Zubereitung
-
Mürbeteig zubereiten, kühl stellen, Springform mit Rand auslegen, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen, Form mit rohen Apfelschnitzen bis zum Teigrand füllen, Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen; Butterzuckermischung, geschlagenes Eiweiß und die gehobelten Mandeln mischen, über den Äpfeln verteilen.
-
Bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen.
Tipp
Beim Backen auf die Bräunung achten, die letzte Viertelstunde evtl. mit Alufolie abdecken.