VG-Wort Pixel

Apfelkuchen mit Baiserdecke

Apfelkuchen mit Baiserdecke
Foto: Elena Zajchikova / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Mürbeteig

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Stück Stück Eigelb

Prise Prisen Salz

EL EL Wasser

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

Füllung

Stück Stück Äpfel

Baiserdecke

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Stück Stück Eiweiße

Gramm Gramm Mandeln (gehobelt)


Zubereitung

  1. Mürbeteig zubereiten, kühl stellen, Springform mit Rand auslegen, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen, Form mit rohen Apfelschnitzen bis zum Teigrand füllen, Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen; Butterzuckermischung, geschlagenes Eiweiß und die gehobelten Mandeln mischen, über den Äpfeln verteilen.
  2. Bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen.
Tipp Beim Backen auf die Bräunung achten, die letzte Viertelstunde evtl. mit Alufolie abdecken.