Apfelkuchen mit Baiserdecke

Ähnlich lecker
ApfelkuchenApfelBaiser RezepteKuchen
Zutaten
für Kuchen
Mürbeteig
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 50 Gramm Mandeln (gemahlen)
Füllung
  • 5 Stück Apfel
Baiserdecke
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eiweiß
  • 120 Gramm Mandeln (gehobelt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mürbeteig zubereiten, kühl stellen, Springform mit Rand auslegen, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen, Form mit rohen Apfelschnitzen bis zum Teigrand füllen, Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen; Butterzuckermischung, geschlagenes Eiweiß und die gehobelten Mandeln mischen, über den Äpfeln verteilen.
  2. Bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen.
Tipp!

Beim Backen auf die Bräunung achten, die letzte Viertelstunde evtl. mit Alufolie abdecken.

Noch mehr Rezepte