Apfelkuchen mit Bienenstichbelag
Zutaten
1
Kuchen
Zutaten für Teig
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Tropfen Tropfen Bittermandelöl
Gramm Gramm Butter
Zutaten für Füllung
Äpfel (groß)
EL EL Wasser
Gramm Gramm Zucker
TL TL Apfelkuchengewürz (besteht aus Zimt, Nelken, Muskatnuss)
EL EL Rum
Gramm Gramm Mandelblätter
Zutaten für Belag
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
EL EL Honig
EL EL Milch
Gramm Gramm Mandelblätter
Zubereitung
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Mit dem Messer einen gehackten Mürbeteig herstellen und diesen halbieren. Die erste Hälfte ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen ( mit Rand). Bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
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Inzwischen die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Wasser, Apfelkuchengewürz kurz (!) dünsten. Auskühlen lassen , den Rum einarbeiten. Auf den Kuchenboden die Mandelblätter streuen und das Apfelgemisch einfüllen. Die 2. Teighälfte ausrollen und als Deckel oben auflegen. Am Rand leicht andrücken.
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Butter,Zucker und Honig im Topf zergehen lassen. Die Mandeln und die Milch unterrühren. Das Ganze auf den Deckel streichen.
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25-30 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Belag schön knusprig braun ist.
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Der Kuchen schmeckt noch warm mit viel Sahne am besten. Läßt sich aber auch sehr gut einfrieren.
Tipp
Das Vorbacken kann man sich gerne sparen. Funktioniert auch wunderbar ohne.