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Apfelkuchen mit Bienenstichbelag

(10)

Apfelkuchen mit Bienenstichbelag
Foto: kitty / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Zutaten für Teig

300

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

80

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Eier

3

Tropfen Tropfen Bittermandelöl

150

Gramm Gramm Butter

Zutaten für Füllung

6

Äpfel (groß)

2

EL EL Wasser

50

Gramm Gramm Zucker

1

TL TL Apfelkuchengewürz (besteht aus Zimt, Nelken, Muskatnuss)

2

EL EL Rum

50

Gramm Gramm Mandelblätter

Zutaten für Belag

75

Gramm Gramm Zucker

75

Gramm Gramm Butter

2

EL EL Honig

3

EL EL Milch

150

Gramm Gramm Mandelblätter

Zubereitung

  1. Mit dem Messer einen gehackten Mürbeteig herstellen und diesen halbieren. Die erste Hälfte ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen ( mit Rand). Bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Wasser, Apfelkuchengewürz kurz (!) dünsten. Auskühlen lassen , den Rum einarbeiten. Auf den Kuchenboden die Mandelblätter streuen und das Apfelgemisch einfüllen. Die 2. Teighälfte ausrollen und als Deckel oben auflegen. Am Rand leicht andrücken.
  3. Butter,Zucker und Honig im Topf zergehen lassen. Die Mandeln und die Milch unterrühren. Das Ganze auf den Deckel streichen.
  4. 25-30 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Belag schön knusprig braun ist.
  5. Der Kuchen schmeckt noch warm mit viel Sahne am besten. Läßt sich aber auch sehr gut einfrieren.
Tipp Das Vorbacken kann man sich gerne sparen. Funktioniert auch wunderbar ohne.
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