VG-Wort Pixel

Apfelkuchen mit gewürztem Apfelwein

Rezeptbuch
Foto: Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Eier

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

Lorbeerblatt

Pfefferkörner (grob zerstoßen)

Piment (grob zerstoßen)

Milliliter Milliliter Apfelwein

Gramm Gramm Äpfel (geschält und in Spalten)

Gramm Gramm Walnüsse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vorbereitend den Apfelwein mit den Gewürzen kurz erhitzen und gut durchziehen lassen (mindestens 3 Stunden), danach abseihen.
  2. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben, weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Apfelwein abwechselnd in die Buttermasse einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den Apfelspalten und den Walnüssen belegen - dabei etwas einsinken lassen. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Tipp Ich nehme immer Frankfurter Apfelwein für den Kuchen. Ein herber französischer Cidre oder ein englischer Cider funktioniert sicher auch.