Apfelkuchen mit Mandellikör-Sahneguss

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 150 Gramm Mehl
  • 0,5 Packungen Vanillepudding
  • 750 Gramm Apfel
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 3 Gramm Zucker
  • 4 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
  • 0,5 Packungen Vanillepudding (zum Kochen)
  • 3 EL Mandelblätter
  • Puderzucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl und Puddingpulver einen Teig herstellen. Eine Springform fetten und den Teig hinein geben und den Rand etwas höher ziehen.
  2. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Sahne, Ei, Zucker, Mandellikör und Puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren und über die Äpfel geben. Mandelblättchen obendrauf streuen.
  3. Backen bei 200 Grad etwa 50 Minuten.
  4. Mit Puderzucker besteuben.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!