VG-Wort Pixel

Apfelkuchen mit Mandellikör-Sahneguss

Apfelkuchen mit Mandellikör-Sahneguss
Foto: Magrig / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
12
Portionen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Stück Stück Eier

Gramm Gramm Mehl

Packung Packungen Vanillepudding

Gramm Gramm Äpfel

Milliliter Milliliter Sahne

Stück Stück Eier

Gramm Gramm Zucker

EL EL Mandellikör (z.B. Amaretto)

Packung Packungen Vanillepudding (zum Kochen)

EL EL Mandelblätter

Puderzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl und Puddingpulver einen Teig herstellen. Eine Springform fetten und den Teig hinein geben und den Rand etwas höher ziehen.
  2. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Sahne, Ei, Zucker, Mandellikör und Puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren und über die Äpfel geben. Mandelblättchen obendrauf streuen.
  3. Backen bei 200 Grad etwa 50 Minuten.
  4. Mit Puderzucker besteuben.