Apfelkuchen mit Mandeln
Zutaten
12
Stück
Teig
Gramm Gramm Äpfel
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver (gestrichen)
Belag
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
EL EL Sahne
Gramm Gramm Mandeln (gehobelt)
Zubereitung
-
Für den Teig:
-
Äpfel schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden.
-
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen. Aus Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Die Apfelstücke unterheben, Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
-
Im Backofen 30 Minuten backen. Inzwischen für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Mandeln im Topf erwärmen.
-
Nach 30 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und noch 10 Minuten bei 220 Grad, Umluft 200 Grad backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Über Nacht stehen lassen.
-
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Diesen Inhalt teilen