Apfelkuchen mit Mandeln

Ähnlich lecker
ApfelkuchenMandelkuchen RezepteApfelMandel RezepteKuchen
Zutaten
für Stück
Teig
  • 600 Gramm Apfel
  • 4 Stück Ei
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
Belag
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 EL Sahne
  • 100 Gramm Mandeln (gehobelt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Teig:
  1. Äpfel schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen. Aus Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Die Apfelstücke unterheben, Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
  3. Im Backofen 30 Minuten backen. Inzwischen für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Mandeln im Topf erwärmen.
  4. Nach 30 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und noch 10 Minuten bei 220 Grad, Umluft 200 Grad backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Über Nacht stehen lassen.
  5. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!