VG-Wort Pixel

Apfelkuchen mit Nüssen und Rum

Apfelkuchen mit Nüssen und Rum
Foto: eZeePics / Shutterstock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Portionen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)

Äpfel (säuerlich, kleingeschnitten)

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Gramm Gramm Bitterschokolade (gerieben)

EL EL Rum

Eier

Puderzucker (Schokoguss)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die zimmerwarmen Eier nacheinander mindestens je eine Min. unterrühren, bis sie völlig von der cremigen Masse aufgenommen sind. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Rum unterrühren. Nüsse, Äpfel und Schokolade unterheben und den Teig in eine Springform streichen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen.
  3. Kann wahlweise mit Puderzucker oder Schokoguß verziert werden.

Mehr Rezepte