VG-Wort Pixel

Apfelkuchen mit Nüssen und Rum

Apfelkuchen mit Nüssen und Rum
Foto: eZeePics / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Portionen
250

Gramm Gramm Butter

200

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

50

Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)

3

Äpfel (säuerlich, kleingeschnitten)

250

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

50

Gramm Gramm Bitterschokolade (gerieben)

4

EL EL Rum

4

Eier

Puderzucker (Schokoguss)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die zimmerwarmen Eier nacheinander mindestens je eine Min. unterrühren, bis sie völlig von der cremigen Masse aufgenommen sind. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Rum unterrühren. Nüsse, Äpfel und Schokolade unterheben und den Teig in eine Springform streichen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen.
  3. Kann wahlweise mit Puderzucker oder Schokoguß verziert werden.