Apfelkuchen mit Pudding
Zutaten
für den Teig
Gramm Gramm Speisequark
EL EL Milch
EL EL Öl
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Päckchen Päckchen Backpulver
Prise Prisen Salz
für den Pudding
EL EL Milch
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Sahne (steifgeschlagen)
Eigelb (leicht verquirlt)
Eiweiß (geschlagen)
für den Belag
Gramm Gramm Äpfel
EL EL Aprikosenmarmelade
EL EL Wasser
Zubereitung
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Den Ofen auf 200° vorheizen.
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Für den Teig:
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Alle Zutaten verrühren und verkneten. Den Teig auf ein gefettetes Backbleck ausrollen.
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Für den Pudding:
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Puddingpulver, Speisestärke und Zucker in 4 EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen und dann das Gemisch einrühren. Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Die steifgeschlagene Sahne, das leicht verquirlte Eigelb und das geschlagene Eiweiß nacheinander unter den Pudding heben.
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Die Puddingmasse auf dem Teig verteilen.
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Für den Belag:
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Die Äpfel schälen, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel schuppenförmig auf den Teig (Pudding) legen. Die Vorderkante des Kuchenbleches mit Alufolie verschließen, da sonst der Teig ausläuft.
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Den Kuchen bei 175-200° ca. 35 Min. backen.
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Aprikosenmarmelade mit Wasser verrühren und auf dem warmen Kuchen verstreichen.
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Tipp:
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Wenn Alkohol erlaubt ist, kann der Bestrich aus 2 EL Aprikosenmarmelade, 1 EL Wasser und 1 EL Aprikosenbrandy gemischt werden.