Apfelkuchen mit Quark
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Eier
Gramm Gramm Quark
Zitronensaft
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Äpfel
Gramm Gramm Mandelblätter
Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Zucker, Butter und 1 Ei hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Mürbeteig anschließend kalt stellen.
-
Die übrigen Eier und den Quark mit etwas Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zu einer Masse verrühren. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in grobe Würfel schneiden.
-
Den Mürbeteig in eine gefettete Backform (26 cm) geben und einen Rand hochziehen.
-
Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Apfelstücke drauf geben und abschließend mit Mandelplättchen bestreuen.
-
Den Apfelkuchen mit Quark im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen.
Tipp
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestäuben.
Diesen Inhalt teilen