Apfelkuchen mit Quark

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 60 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • Zitronensaft
  • 500 Gramm Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Äpfel
  • 50 Gramm Mandelblätter
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

106 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Butter,1 Ei. Kalt stellen.
  2. Eier und Quark mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker zu einer Masse verrühren.
  3. 5 Äpfel in grobe Würfel schneiden. Den Mürbeteig in eine Backform geben und einen Rand hochziehen.
  4. Quarkmasse auftragen. Apfelstücke drauf verteilen, mit Mandelplättchen oben abschließen.

Tipp!

Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!