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Apfelkuchen mit Streuseln

Teasebild: Ulf Miers
Apfelkuchen mit Streuseln
Rike Dittloff zeigt, wie ihr einen leckeren Apfelkuchen mit Streuseln backen könnt – der Star auf jedem Kuchenbuffet!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
16
Stück

Teig

500

Gramm Gramm Mehl

2.5

gestrichener TL gestrichene TL Backpulver

200

Gramm Gramm Butter (weich)

150

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Bio-Eier

Füllung

1

Kilogramm Kilogramm Äpfel (z.B. Cox Orange)

1

TL TL Zimt

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Zitronensaft

50

Gramm Gramm Zucker

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Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren:
  2. Auf kleinster Stufe starten und die Geschwindigkeit stufenweise erhöhen, bis ein krümeliger Streuselteig entstanden ist.
  3. Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten. Teig zu einer Kugel formen und zwei Drittel des Teiges in die Form drücken. Dabei einen drei Zentimeter hohen Rand ausarbeiten.
  4. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Apfelstreifen mit Vanillezucker, Zucker, Zimt und Saft einer Zitrone mischen und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den restlichen Teig zu Streuseln zerkrümeln und gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen und den Kuchen für 50 Minuten backen.

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