Apfelkuchen mit Walnüssen

Zutaten

Stück

Teig

  • 100 Gramm Butter
  • 120 Gramm Honig
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1 Packung Backpulver

Belag

  • 500 Gramm Apfel
  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Honig
  • 75 Gramm Walnüsse
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Zimt
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Aus Butter und Honig eine Schaummasse rühren, Eier nach und nach zugeben, zum Schluss das Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
  2. Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
  3. Äpfel schälen und achteln und auf dem Teig verteilen. Die restlichen Zutaten in einem Topf auf dem Herd ca. 5 Minuten leise kochen lassen. Masse über die Äpfel verteilen.
  4. Bei 180° C ca. 40 Minuten backen.

Tipp!

Dieses Rezept ist ohne Zucker.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!