VG-Wort Pixel

Apfelkuchen nach Großmutters Art

Apfelkuchen nach Großmutters Art
Foto: Olha Afanasieva / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
1
Blech
250

Gramm Gramm Butter

250

Gramm Gramm Zucker

5

Stück Stück Eier

350

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

2

Kilogramm Kilogramm Äpfel

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Butter schaumig rühren, dann Eier, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unterrühren.
  3. Zum Schluss die Apfelscheiben unterheben (bitte nicht wundern, der Teig besteht fast nur aus Äpfeln, aber das ist richtig so).
  4. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 bis 220° ca. 30 Minuten backen.