VG-Wort Pixel

Apfelkuchen von Oma

Apfelkuchen von Oma
Foto: Mshev / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
14
Portionen

Apfelkuchen

1

Kilogramm Kilogramm Äpfel

350

Gramm Gramm Mehl

250

Gramm Gramm Butter

250

Gramm Gramm Zucker

5

Stück Stück Eier

1

Päckchen Päckchen Backpulver

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

TL TL Zitronenschalen

1

Stück Stück Zitronensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier, Vanille, Zitronenschale verrühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Äpfel schälen, würfeln und unter den Teig geben.
  2. Teig in eine gefettete Fettpfanne geben und bei 200 Grad 25 min. backen. Mit Puderzucker bestreuen.