Apfelkuchen von Puppa
Zutaten
12
Stück
Apfelkuchen
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Stück Stück Eigelb
Gramm Gramm Haselnüsse (gemischt)
EL EL Zucker (braun)
Kilogramm Kilogramm Äpfel
Gramm Gramm Zucker
EL EL Sahne
EL EL Orangenlikör
Zubereitung
-
Butter ,Zucker 1 Eigelb verrühren Mehl und Speisestärke zugeben alles verkneten. Mit zweidrittel vom Teig eine 26 cm Form auskleiden.Nüsse darauf geben .Äpfel schälen entkernen und in achtel schneiden mit der Wölbung nach unten auf die Nüsse geben.Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker steifschlagen ,auf die Äpfel streichen.Vom restlichen Teig eine Platte ausrollen und auf den Eischnee legen mit Sahne verquirltem Eigelb bestreichen ,und bei 200 Grad 40 min. backen.
Tipp
Dazu Schlagsahne
Diesen Inhalt teilen