Apfelmarzipankuchen

Zutaten

Portionen

Apfelkuchen

  • 200 Gramm Butter
  • 6 Stück Ei
  • 375 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 Gramm Sahne
  • 1500 Gramm Apfel
  • 2 Stück Zitrone
  • 200 Gramm Marzipan
  • 100 Gramm Mandelblätter
  • 1 Packung Puddingpulver (zum Kochen)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 4 EL Amaretto
  • 175 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fett, Zucker ,4 Eier cremig rühren, Mehl und Backpulver im Wechsel mit 100 gr Sahne Saft einer Zitrone unterrühren Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen.Äpfel schälen vierteln mit Zitrone beträufeln und auf den Teig geben.2 Eier trennen Eiweiss zu Schnee schlagen.Eigelb mit Marzipan verrühren 200 gr, Sahne, Mandeln und Puddingpulver unterrühren. Eischnee unterheben. Alles auf die Äpfel geben. Bei 175 Grad 40 min. backen.Puderzucker mit Likör verrühren auf den noch heissen Kuchen streichen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Apfelmarzipankuchen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden