Apfelmarzipankuchen

Ähnlich lecker
ApfelkuchenMarzipankuchenApfelMarzipanKuchen
Zutaten
für Portionen
Apfelkuchen
  • 200 Gramm Butter
  • 6 Stück Ei
  • 375 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 Gramm Sahne
  • 1500 Gramm Apfel
  • 2 Stück Zitrone
  • 200 Gramm Marzipan
  • 100 Gramm Mandelblätter
  • 1 Packung Puddingpulver (zum Kochen)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 4 EL Amaretto
  • 175 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Fett, Zucker ,4 Eier cremig rühren, Mehl und Backpulver im Wechsel mit 100 gr Sahne Saft einer Zitrone unterrühren Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen.Äpfel schälen vierteln mit Zitrone beträufeln und auf den Teig geben.2 Eier trennen Eiweiss zu Schnee schlagen.Eigelb mit Marzipan verrühren 200 gr, Sahne, Mandeln und Puddingpulver unterrühren. Eischnee unterheben. Alles auf die Äpfel geben. Bei 175 Grad 40 min. backen.Puderzucker mit Likör verrühren auf den noch heissen Kuchen streichen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt