Apfelmilchreis mit Holunderbeersoße

Ähnlich lecker
MilchreisApfelHolunderbeere
Zutaten
für Portionen
Apfelmilchreis
  • 500 Milliliter Milch
  • 125 Gramm Milchreis
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 Apfel (groß)
  • 2 TL Butter
Holunderbeer-Soße
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 150 Milliliter Holunderbeersaft
  • 150 Milliliter Apfelsaft
  • 1 TL Vanillepuddingpulver (8–10 g; zum Kochen)
  • Zucker (etwas)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Apfelmilchreis:
  1. Milch und losen Milchreis langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze 8 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Reis noch 5 Minuten quellen lassen, dann mit Zucker abschmecken.
  2. Apfel eventuell schälen, putzen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten.
Für die Holunderbeer-Soße:
  1. Zitrone abspülen, ein etwa 10 cm langes Schalenstück abschälen. Mit Holunderbeer- und Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver und 2–3 EL Wasser verrühren, in den kochenden Saft gießen, unter Rühren aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Die Zitronenschale entfernen.
  2. Milchreis anrichten, gebratene Apfelspalten darauflegen und mit braunem Zucker bestreuen. Holunderbeersoße dazu servieren.
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!