Apfelmilchreis mit Holunderbeersoße

Zutaten

Portionen

Apfelmilchreis

  • 500 Milliliter Milch
  • 125 Gramm Milchreis
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 Apfel (groß)
  • 2 TL Butter

Holunderbeer-Soße

  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 150 Milliliter Holunderbeersaft
  • 150 Milliliter Apfelsaft
  • 1 TL Vanillepuddingpulver (8–10 g; zum Kochen)
  • Zucker (etwas)
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Zubereitung

Für den Apfelmilchreis:

  1. Milch und losen Milchreis langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze 8 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Reis noch 5 Minuten quellen lassen, dann mit Zucker abschmecken.
  2. Apfel eventuell schälen, putzen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten.

Für die Holunderbeer-Soße:

  1. Zitrone abspülen, ein etwa 10 cm langes Schalenstück abschälen. Mit Holunderbeer- und Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver und 2–3 EL Wasser verrühren, in den kochenden Saft gießen, unter Rühren aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Die Zitronenschale entfernen.
  2. Milchreis anrichten, gebratene Apfelspalten darauflegen und mit braunem Zucker bestreuen. Holunderbeersoße dazu servieren.

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