Apfelmus-Cremetorte mit Calvados

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Zutaten
für Stück
Böden:
  • 300 Gramm Butter (weich)
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150 Gramm Speisestärke
  • 150 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
Füllung:
  • 250 Gramm Crème fraîche
  • 500 Gramm Apfelmus
  • 1 EL Calvados
  • 1 TL Puderzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung
Für die Böden:
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (26 cm Ø) als Schablone legen. 1/5 vom Teig darin gleichmäßig verstreichen. Tortenrand entfernen.
  2. Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig wie beschrieben 4 weitere Böden backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung:
  1. Crème fraîche, Apfelmus und Calvados cremig rühren. Die Böden damit bestreichen und zusammensetzen. Den obersten Boden mit Puderzucker bestäuben.
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