Apfelmus mit Mohn-Soße und Krokant
Zutaten
3
Portionen
Apfelmus
Gramm Gramm Äpfel (säuerlich und mürbe)
EL EL Zitronensaft
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Stange Stangen Zimt
Soße
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Joghurt (Mohn- Maripan)
Krokant
EL EL Zucker
EL EL Mandelblätter
EL EL Haferflocken (kernig)
Zubereitung
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Für das Apfelmus:
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Vanillezucker und der Zimtstange mischen. 2 EL Wasser dazugeben und bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Apfelstücke weich sind. Etwas abkühlen lassen.
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Für die Sauce:
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Sahne steif schlagen, mit dem Joghurt verrühren.
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Für den Krokant:
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Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er goldgelb ist. Mandelblätter und Haferflocken darin unter Wenden zu Krokant rösten. Heißen Krokant auf einem Teller ausbreiten und abkühlen lassen. Kalten harten Krokant mit den Händen zerbröseln.
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Apfelstücke mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken und eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken. Mit der Mohnsauce in Schüsseln anrichten und den Krokant darüberstreuen.
Tipp
Unser Grundrezept für Apfelmus gibt es hier.